top of page

Фаза 1 - Второе сердце

Уменьшенная версия основного сердца. Усиливает кровоток при увеличении нагрузки на организм во время боя, либо увеличивает оксигенацию в условиях разряженной атмосферы. Большую часть времени бездействует. Ненадолго может взять на себя функции основного сердца в случае ранения оного. Расположено под правым легким.

Фаза 2 - Оссмодула (другое название "Железное сердце")

Небольшая, трубчатая, сложноустроенная железа выделяющая гормоны которые позволяют усваивать организму химические вещества на керамической основе, обильно поступающие на данном этапе благодаря особой диете. Данные процессы меняют структуру и состав костей, а также резко увеличивают их рост что приводит к пропорциональному увеличению всего скелета. Ребра, преобразуясь в пластины, срастаются в единую костную "капсулу" которая способна выдержать очередь из автогана. Процесс роста занимает около 2 лет и заканчивается при достижении неофитом от 2,5 до 3 метров в высоту.

Фаза 3 - Бископия

Небольшая железа округлой формы, имплантируемая в грудь. Вызывает рост мышечной ткани что приводит к повышению физической силы в 3 раза по сравнению с первоначальным состоянием и создает гормональный фон, необходимый для благополучной имплантации последующих органов. Также влияет на развитие отделов мозга отвечающих за реакцию, рефлексы,тонус мышц и координацию (мозжечок и средний мозг)

Фаза 4 - Гемастамен (другое название "Орган -кровотворец")

Миниатюрный орган, имплантируемый в магистральные сосуды (Аорта, большая полая вена). Значительно увеличивает объем переносимого кровью кислорода (изменяя ее химический состав) и ускоряет метаболизм. Побочным эффектом является ярко красный цвет крови, намного более насыщенный по сравнению с простым человеком. Так же контролирует развитие 1-3 фазы и создает необходимые условия для дальнейших фаз.

Фаза 5 - Орган Ларрамана (другое название "Орган - лекарь")

Орган, напоминающий по форме человеческую печень, но размером с мяч для гольфа. Встраивается в кровоток в области грудины, выделяет тельца (клетки) Ларрамана которые активизируются при наличии открытых кровоточащих ран. Эти клетки присоединяются к лейкоцитам которые направляются к области повреждения и, контактируя с воздухом, мгновенно образуют рубец превращаясь в прочную пленку (аналог кожи). Данный орган останавливает обширные кровотечения за несколько секунд и не пропускает инфекцию в рану.

Фаза 6 - Каталептический узел (другое название "орган бодрости")

Орган размером с горошину имплантируемый в основание мозга (над стволом мозга, под средним мозгом). Позволяет хозяину регулировать фазы сна. Может активизироваться самостоятельно при обнаружении в теле избытка гормонов стресса и перенапряжения. Последовательно "выключая" участки мозга, данный орган позволяет сохранять сознание и готовность к действиям (то есть есть возможность видеть и слышать во время сна). Однако это не заменяет сна и длительное использование этого органа может вызвать галлюцинации или даже психоз.
В норме космодесантнику достаточно 4 часов сна. В теории этот имплант позволяет выдерживать около 2 недель без сна. Самый долгий зафиксированный период бодрствования - 328 часов - (отряд Багровых Кулаков в битве с орками на планете Рун). 

Фаза 7 - Преомнор (Орган-Нейтрализатор)

второй, меньший по размеру, желудок. Имплантируется перед основным желудком, нейтрализует либо изолирует токсичные либо несъедобные вещества\элементы от которых хозяин может избавиться позже (с помощью рвотного рефлекса).

Фаза 8 - Омофагия (Орган воспоминаний)

Хоть и являясь частью головного мозга, имплантируется в спиной мозг и напрямую связана со стенками преомнора (с помощью четырех нервных оболочек, называемых "невроклея") . Она абсорбирует генетические данные (ДНК И РНК последовательности) , содержащиеся в тканях животных (или людей), как, например, функции памяти, накопленного опыта и врожденных способностей. Мутации данного органа приводят к неестественной тяге отведать крови и плоти врага (Кровопийцы, Расчленители) и образованию обрядов, связанных с кровью (Кровавые ангелы, Мортификаты). Один из сложнейших органов космодесантника.

Фаза 9 - Мульти-легкое (насыщающий-орган)

Третье легкое. Имплантируется в грудную клетку недалеко от своих аналогов к которым оно присоединяется через специальный мускульный сфинктер (не тот о котором вы подумали). Оно способно выделять кислород из воды и расщеплять ядовитые соединения. Таким образом дыхание обычными легкими осуществляется через сфинктер имплантированный в трахею. Он позволяет использовать все три легких в условиях разряженной атмосферы и предохраняет обычные легкие в условиях ядовитой атмосферы либо при погружении в воду.

Фаза 10 - Оккулоб (глаз мести)

Орган, формой напоминающий улитку. Имплантируется в основание мозга непосредственно в зрительный нерв и соединяется с сетчаткой. Он особым образом стимулирует зрительные анализаторы (глаза) посредством нервных импульсов и гормонов, что позволяет глазам реагировать на оптико-терапии которые каждый неофит проходит в апотекарионе. Эти процедуры позволяют скорректировать динамику роста глаз и значительно улучшить раздражимость светочувствительных рецепторов ("палочек"). Таким образом взрослый Десантник обладает значительно лучшим зрением, нежели обычный человек, и может видеть в полутьме почти так же, как и при дневном свете.

Фаза 11 - Ухо Лимана (орган-часовой)

внешне полностью неотличимо от обычного слухового анализатора, заменяет одну из ушных раковин неофита. Обладает намного более широким спектром и чувствительностью по сравнению с человеческим ухом. Делает неофита нечувствительным к морской болезни, головокружению или подобным эффектам вследствие сильной дезориентации. Назван орган в честь одного из ученых, работавших в генных-лабораторий Императора на Терре в 29 тысячелетии.

Фаза 12 - Стазис мембрана (выжидающий орган)

Этот плоский округлый орган имплантируется сверху прямо на открытый мозг. Затем он начинает врастать в ткани мозга, пока не станет с ними одним целым. Этот орган бесполезен без последующей химической терапии и специального обучения. Однако особым образом подготовленный Десантник может войти в состояние временного стасиса. Это может быть сознательным действием или произойти автоматически в случае получения Десантником серьезных повреждений. В таком состоянии Десантник может находиться много лет, даже при получении ран, в противном случае смертельных. Только при соответствующей химической терапии и гипнозе Десантник может выйти из этого состояния - Десантник не может выйти из него сам. Брат Силас Эрр из Ордена Темных Ангелов 567 лет находился в состоянии стасиса, и только потом был из него выведен, это самый длительный период стасиса с успешным выходом из всех зафиксированных (д.321 M.37).

Фаза 12 - Стазис мембрана (выжидающий орган)

Этот плоский округлый орган имплантируется сверху прямо на открытый мозг. Затем он начинает врастать в ткани мозга, пока не станет с ними одним целым. Этот орган бесполезен без последующей химической терапии и специального обучения. Однако особым образом подготовленный Десантник может войти в состояние временного стасиса. Это может быть сознательным действием или произойти автоматически в случае получения Десантником серьезных повреждений. В таком состоянии Десантник может находиться много лет, даже при получении ран, в противном случае смертельных. Только при соответствующей химической терапии и гипнозе Десантник может выйти из этого состояния - Десантник не может выйти из него сам. Брат Силас Эрр из Ордена Темных Ангелов 567 лет находился в состоянии стасиса, и только потом был из него выведен, это самый длительный период стасиса с успешным выходом из всех зафиксированных (д.321 M.37).

Фаза 13 - Меланхорм (кожный щит)

Этот черный орган имеет форму полусферы. Он имплантируется в лимфатическую систему и контролирует количество меланина в коже космического десантника. Также данный орган производит наблюдение за внешним уровнем радиации, различными типами излучений и, если необходимо, запускает химические реакции, затемняющие кожу, чтобы уберечь ее от ультрафиолета. Он также предоставляет некоторую защиту и от других форм ЭМ волн. Различия в генотипе меланохрома от Ордена к Ордену привели к различиям цвета волос и кожи Десантников, а в некоторых Орденах все Десантники имеют одинаковую внешность, как, например, воины-альбиносы из Ордена Фантомов Смерти и Гвардии ворона или чрезмерную пигментацию как Орден Саламандр.

Фаза 14 - Оолитовая почка (орган-чистильщик)

Этот красно-коричневый орган имеет форму сердца и усиливает систему циркуляции крови Десантника, позволяя другим имплантам работать более эффективно. Оолитовая почка очень быстро и качественно очищает кровь от ядов и примесей. Если яд настолько мощный что вызывает мгновенный некроз тканей, оолитовая почка активирует механизм экстренной очистки организма и совместо со вторым сердцем значительно ускоряет кровоток. Этот процесс вызывает потерю сознания, но может спасти Десантнику жизнь (что впрочем может привести и к гибели во время боя т.к. процесс активируется бессознательно) Также регулирует уровень гормонов выделяемых другими имплантами.

Фаза 15 - Невроглоттис (орган-следопыт)

орган, имплантирующийся в верхние носовые ходы Десантника. Значительно усиливает обоняние позволяя преследовать свою цель исключительно по запаху. Также дает возможность определить биохимический состав вещества (в т.ч. ядовитость, пищевая ценность) понюхав,надкусив или пожевав его.

Фаза 16 - Мукраноид (орган-ткач)

Небольшой орган имплантируемый в кишечник, где его гормональные выделения впитываются толстой кишкой. Эти выделения начинают изменять потовые железы таким образом, что в случае регистрации нервной системой экстремальных температур или даже вакуума железы начинают выделять белковую маслянистую мускусную субстанцию которая покрывает тело Десантника и защищает его. Данный механизм может быть активирован хозяином с помощью особой химиотерапии что является стандартной процедурой перед сражениями в особых условиях.

Фаза 17 - Железы Бетчера (орган-отравитель)

Имплантируются в твердое небо либо в нижнюю челюсть, позволяя десантнику сознательно превращать слюну в контактный яд который способен ослеплять противника. Также секрет этих желез обладает коррозийным эффектом, но по большей части он используются для растворения веществ с которые не смог переварить даже преомнор. Сам Десантник иммунен к секрету железы из-за наличия этих самых желез. У некоторых орденов данный имплант атрофировался вследствие ненадобности (Имперские кулаки)

Фаза 18 - Прогеноиды (геносемя)

Две железы расположенные в груди и шее, основной функцией которых является сохранение и передача генетической информации в Ордене. На созревание железы уходит много времени т.к. она собирает гормональные выделения и материал от других имплантов и таким образом сохраняет генотип. Шейная железа созревает 5 лет, грудная - 10. При правильном извлечении и обработке созревшая железа может храниться неограниченно долго.

Фаза 19 - Черный панцирь (орган-интерфейс)

Это последний и наиболее важный имплантат. В резервуарах, где его выращивают, он выглядит как пленка из черного пластика. Эту пленку вынимают из живой среды, разрезают на листы, которые имплантируются прямо под кожу в торс Десантника. В течение нескольких часов вживленные листы затвердевают и посылают множество нервных окончаний внутрь Десантника. Через несколько месяцев панцирь полностью сформировался, и в него вставляются нервные сенсоры и передающие датчики. Эти искусственные разъемы точек подключения соединяются с силовым доспехом в качестве контрольных, медицинских и обслуживающих устройств. Без черного панциря броня Десантника практически бесполезна.

bottom of page